Как трудно ждать, надеяться и верить

                Когда кончается надежда,
                И наступает пустота,
                Всё будет лучше, верь, чем прежде,
                Настигнет ясность, простота…

Как трудно ждать, надеяться и верить,
Досадно поднимаясь каждый раз,
Когда судьба в обрыв столкнуть посмеет…
Мечта души повторно не сбылась.

Шипы надежды в тело вдруг вонзились,
Удача пулей мимо пронеслась.
Мечты сурово в камни воплотились,
И черти насладились явно всласть.

Сначала чувствуется боль в душе и теле,
Агрессия и поиски причин,
Сжимает мозг и нервы на пределе,
Из края в край, уж нет златых средин.

Плющ ядовитый мысли обвивает,
Но погружаясь в злые сети паутин,
Вновь человек надежду обретает,
Дурманят сызнова мечты, как героин.

Порой сбываются они, ну а бывает,
К ущелью гор приводит серпантин.
По новой провода все обрывает…
Жизнь закрывается на долгий карантин.

И кажется, что полное отчаяние,
Всецело овладело всей душой.
Настало и надежды окончание,
Мечты сменились чёрной пустотой.

Темно. И нет на небе звёзд сияния.
Упал и дух с последнею звездой.
Но адаптируем теперь своё сознание,
Невольно обретая и покой.

Что было болью станет достоянием,
Гармония придёт сама собой.
С несчастьем вместе плюсов состояние
Ты целое обрёл! Что ж, как слепой?!

Иль на пути ещё пока ты к осознанию,
Но жизнь уже прекрасна простотой!
Возможно, неподвластно пониманию,
Но без надежды легче жить порой.

Коль не впадёшь в извечное отчаяние,
Узришь и Божий промысел благой.
Спасает вера в Бога, покаяние,
Терпение, смирение с судьбой.


Рецензии
Валентина, добрый вечер. Да, это очень сложно; но когда удаётся добиться желаемой цели, то мы понимаем, что старались не зря! И сейчас я понимаю, что невозможное возможно! С уважением,

Никита Счастливцевъ   21.07.2022 21:10     Заявить о нарушении
Никита,спасибо!Надеюсь,что невозможное возможно...

Валентина Жунусова   24.07.2022 11:10   Заявить о нарушении