Женщины войны
Не всё позабуду то я,
Как мамы отцов ожидали,
В работе себя не щадя.
Как кони пахали на нивах,
С войны в позаросших полях,
Тянули последние жилы,
С слезою застывшей в глазах.
А молодость тихо уходит
И машет им вдовьем платком.
И дети сиротские бродят
В деревне моей босиком.
И ноги стирая до крови,
Тяну плуги,борону
И хлебом,взращенным по крохе,
Кормили родную страну.
Садились у краешка поля,
Вдыхая победы весну,
Жалели себя,свою долю,
Прошедшую кляли войну.
И тихо,вполголоса,робко,
Как первый весенний ручей,
Кричал голосок чей-то звонко,
И песня лилась из полей.
О доле, о жизни ,о доме,
Что будет хорошая жизнь.
И песни,как птицы на вое,
В высокое небо неслись.
Свидетельство о публикации №118010710910