Чтоб только с нею повенчали

Когда ко мне придет печаль,
Я в сердце нож воткну себе
И мне его не будет жаль,
Не будет горьких слез в мольбе.

Взглянув вокруг себя нечаянно,
Увижу рядом голый лед,
Душа не вскрикнет от отчаянья,
Пусть боль дотла ее сожжет.

Не будут розы ей шептать
И горячить своим дыханьем 
Устанут птицы щебетать,
Забыть, томимые желаньем.

А ты, невинная заря, 
Наверно, долго будешь сниться,
Там у ступеней алтаря
Придется нам с тобой проститься.
 
В моей лазури голубой
Уснули розовые дали,
Подальше от толпы людской
Останутся мои печали.

Она мне больше неважна,
Я ухожу, но ненадолго
И не сестра мне, не жена, 
А кто, я сам не знаю толком!

А если я назад вернусь,
Склоню колени на ступени
То за нее я помолюсь,
Как раб своей бездушной тени.

И я скажу, за все прости,
Прости за розовые дали,
А коли нет, так отпусти,
Чтоб только с нею повенчали. 


Рецензии