Вновь на пути

Вновь на пути встречаю я соблазн,
глядит несмело и с вопросом неким.
Уж встречен был в начале тот обман,
но не услышала ни в чем ответа веского.

Остался и повис в тумане без ответа
вопрос о жизни и любви на белом свете.
Никто ответ не может дать и потому
не суждено познать всю сущность никому.

Но снова мне идет навстречу образ,
готовый мне открыть страницу бытия.
Я знаю все или почти что все и тотчас
я отвернусь, закроется теперь душа моя.

Зачем же множить раны, боль не утоляя
от прежних, новые, глубокие нести, тая?
Не стану я судьбу просить, пощады умоляя,
к терпению, к страданиям себя, я - не святая.


Рецензии