А вы желайте всем лишь только счастья

А вы желайте всем лишь только счастья,
Не важно, кто он… друг, иль может враг...
Вам грех на душу брать, конечно же, не надо,
Ведь кто-то свыше знает, что им лучше дать.


Обиды не копите вы в себе, не стоит…
Зачем вам суть свою обидами ломать?
Обиды груз тяжёл. Зачем он вам, скажите?
Нам лучше бы обид совсем не знать.


Случаются со всеми в жизни ссоры,
Они бывают с близкими людьми...
Но также, иногда, мы с вами ссоримся
С чужими совершенно нам людьми.


Но если разобраться, то неважно,
Кто из людей дорогу перешёл...
Осадок на душе оставит каждый,
Обиду кто нанёс, ну а потом ушёл.


Чужого человека простить бывает сложно,
Но если и простили, не впустите уже...
В душе и в сердце вашем ему не будет места,
Не стоит ему верить, он доказал уже.


Как с близкими бывает? Вот тут я затрудняюсь,
Ведь объясненье ссоры сложнее осознать…
В минуты ссоры близкие серьёзней обижают,
От них поддержки ждём мы хотя бы иногда.


Поссорились, бывает.  Обиды отпускайте,
Вы не храните в сердце их, конечно, и в душе.
Родным прощайте всё, обиды забывайте,
Лишь потеряв, поймёте, что ближе нет людей.


Поэтому цените, когда родные рядом,
А людям отпустите обиды их сполна.
Ведь жизнь у нас одна! Она совсем короткая,
Пусть лучше светлой будет у вас ваша душа.


Желайте всё же всем лишь только счастья,
Не важно, кто он… друг, иль может враг.
Зачем вам грех на душу брать?  Не надо…
Лишь тот, кто свыше, знает, кому, что нужно дать.


И не копите вы в душе своей обиды…
Зачем вам суть свою обидами ломать?
Обиды груз тяжёл. Зачем он вам, скажите?
Нам всем, конечно, лучше обид совсем не знать.

Татьяна Добрая


Рецензии