Подберу я к сердцу ключик

Ты приехала учиться
Из соседнего села.
Чернобровая девица,
Темноглаза и стройна.

Ты приехала учиться….
Нет, наверное, не так.
Ты приехала, сестрица,
Моим сердцем взять ясак.

Забрала, и без расписки,
Положив в портфельчик свой,
Даже без простой записки
Ты уехала домой.

Как же так, моя сестрица,
Черноглаза озорница,
Как же, как же дальше быть?
Как без сердца мне прожить?

Я уроков окончанье
Не дождусь. Как заклинанье
Адресочек твой твержу -
Вот приеду – накажу.

Накажу я поцелуем -
Ах, воровка ты моя.
С вечерочком размилуем -
Очерёдушка твоя.

Распрощаюсь под зарёю,
До крылечка провожу.
В сердце девы ворожбою
Страсти жгучие зажгу.

Разгорится черноока.
Разгорится взор очей.
Ну, красавица – воровка,
Дай же связочку ключей.

Подберу я к сердцу ключик -
Ай, с собою заберу.
Чтобы милый этот лучик
Не сбежал уж по утру.


Рецензии