Античная фреска

«Художники античности использовали учение:
«золотое сечение».

Объята сном  легенда глины,
Во фреске говорят лета.
Молчит во фреске тень былины;
Вот эпос князя и щита.

Птенец на фреске появился,
Молчит, крылом о стены бьёт.
На фреске кустик затаился,
Цветёт… столетий семь цветёт.

А может, в полночь здесь однажды,
Когда умолкнут  все шаги,
Зашевелился куст от жажды,
На острове живой тайги.

Птиц притяжение земное
На фреску в камне принесло.
Здесь птичье сердце молодое
На фреске светится светло.

Поэтический сборник «Ночной экспресс». 1990. С. 16.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.