Так лети же, кучеряво

Эй ты, облачко багряно,
Ты по ветру полети.
Где живет моя смугляна,
Мой привет туда неси.

Передай его зазнобе,
Раскрасавице степей.
Передай, что ей в чащобе
Песню дарит соловей.

Эй ты, облачко, лети же.
И найди ее скорей.
Путь тебе не в даль, не ближе,
А за тридевять степей.

Улетела черноока,
В дали с ветром унеслась.
Видно, в качестве оброка
Забрала с собою страсть.

Забрала мое сердечко
В дали юности лихой.
И накинула уздечку
На мой жизненный покой.

Так лети же, кучеряво,
Дочь татарскую ищи.
Как отыщешь величаву
Ветер с весточкою шли.

Ветра радостное чудо
Буду ждать среди лугов.
Без него не снять покуда
Чернобровушки оков.


Рецензии