Муромский базар

Шумит наш Муромский базар.
Ищу я пёстрое платьишко,
Там, где скучают ребятишки,
А мамы щупают товар.
А детям хочется в игру.
Они глядят в ряды игрушек.
Но не хотят их мамы слушать,
А ищут вещи поутру.
Одежда, обувь, шёлк платков,
Посуда, россыпь украшений.
И далеко до завершенья,
А рядом – запах пирожков.
Ряды букетов и горшков,
Лотков с цветущими цветами,
Берут пакеты с семенами,
И тот же – запах пирожков.
А тут – диваны и ковры.
В глазах рябит от их узоров.
Брожу пораньше, до жары.
Спешу купить, на поезд скоро.
Купила блузку всю в цветах,
Как луг июльский в бликах света.
Наверно, час ушёл на это.
Немного давит суета.
Пришёл черёд и пирожкам,
А там – зайду в библиотеку,
Где ждут стихи былого века
И века нового строка.
       6-2-2017


Рецензии