Рождение

«1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».
«Рождение». Стихотворение Ксении Миры 2018 года. «The Birth». Poem by Ksenia Mira 2018.

Рождение

Звезда Рождению сияла,
Существ божественную суть
Его рождением венчала,
Волхвам указывая путь.
Рожден, как все, был человеком,
Чтоб показать, что мы, сыны,
С начала оного до века
Поныне небом рождены.
В Нем образ светлый и небесный,
Он вырос чистым как дитя,
Дух заключен в сосуд телесный,
И мудрость вместе с Ним росла.
Он как Отец всегда меж нами,
Он вместе с нами, был из нас.
Его небесными устами
Глаголет истина сейчас.
Таким как Он должны быть люди,
Но позабыли то они.
В Тебя мы верим, помним, любим,
Ты освещаешь наши дни.
2018
Ксения Мира ©


Рецензии