С комсомолом

Было время иное, и молодость била ключом.
Комсомол нас на подвиги звал то в бою, то в труде.
Молодым ни жара ни мороз – нипочём.
И друзей мы никак не могли где-то бросить в беде.
Это молодость в космос ребят позвала, в даль небес,
В тундру, в глубь непролазных болот, и в тайгу, и в жару.
Возвели города, укротили и реки, и лес.
Перекрыли плотинами Днепр, Енисей, Ангару.
Было время свершений, и я захватила его.
С комсомолом четырнадцать лет прошагала в едином строю.
Я была как  и все, и таких было там большинство.
Если трудно сейчас – комсомольские песни пою.
                31-1-2017


Рецензии