Фабрика звёзд
Мол, - хватит, катись, вот билет.
На фабрике звёзд звездочётом
Работал я тысячу лет.
Там клей из картошки варили
И растирали феррит.
Из пыли там звёзды лепили,
Тяп-ляп и готово – горит!
Сидел в нарукавниках там я,
Считал: миллион… двести два…
А звёзд, изготовленных, пламя
Меня не спалило едва.
Заполнено небо до края,
Рубины не нём, янтари.
Я тысячу лет, обгорая,
Считал: миллион… двести три …
И руки обматывал марлей,
И воду на лысину лил,
Чтоб белый сияющий карлик
Меня невзначай не спалил.
Так было?
Да, было так раньше.
Теперь снизошёл новый Бог.
Меня отправляют подальше,
А фабрику звёзд – на замок.
Свидетельство о публикации №118010710574