Как оболванили страну...

Как оболванили страну,
Где в детстве я гостила часто,
Где я жила в глубоком счастье.
Там ныне – горе на кону.
Там те же речки и поля,
Пшеница, просо и подсолнух,
Густая чёрная земля.
В церквях – такие же иконы.
И те же зданья, что тогда,
 И те же мазанки в деревнях.
Цветы всё те же и деревья,
Но над страной висит беда.
Опять – гражданская война.
Нужна ли эта вот разруха?
Как оскорбление для слуха –
Тоска о горьких временах.
       21-1-2017


Рецензии