Abnormal

Безумным быть разумней для меня:
Безумствуя, свой облик сохранить.
Не быть ханжой и злым ни дня,
Светлее быть, честнее быть.

И ближе стать, милей Творцу,
Не гнить, пощады не просить.
Простить и матери, отцу,
Обиды детские забыть.

В безумном мире норма -- это грех:
Я стану ненормальным впредь.
Куда стремится человек,
Как ни к тебе, святая Смерть?

Я предрассудки стану презирать:
Куда они -- оттуда прочь.
Мир многограннее тебя,
Средневековья ночь!

Пусть вслед за ветром большинство
Свой направляет взор.
Я с непокорными родство
Имею с давних пор.

И где бы ни ступал ногой --
Везде презрел покой.
И может быть, мой крест -- изгой,
Но выбор мой таков.


Рецензии