Мы ищем собственные тени...

Мы ищем собственные тени,
По жизненным путям бредём
И, сдавшись в паутину лени,
Не тех находим, день за днём.

Стремимся за звездой далёкой.
Мечтаем счастье обрести.
Но, вкус познав добычи лёгкой,
К вершинам не спешим грести.

Нам проще не смотреть на звёзды.
Нам по землей верней идти.
И мы меняем наши грёзы
На завершение пути.

Пускай не с теми, кто подходит.
Пускай не так, как мы хотим.
Пусть кто-то за мечтой уходит,
А мы на месте постоим.

И бродят сломанные души
И тени их не повторят.
А лень вливает яд им в уши
И забирает в свой отряд.

Но есть в полуленивом мире
Те, кто отринули покой.
Они внимали звёздной лире
И шли за солнечной рекой.

Они не побоялись сказки
Им был не страшен новый день.
Сорвав с души сомнений маски,
Они себе вернули тень!

И счастливо идут по свету,
В гармонии с самой судьбой.
Те, кто смешал с зимою лето
И снова стал самим собой.

Им светят ярких песен звёзды.
Им чувства разгоняют кровь!
Они свои свершили грёзы,
Найдя волшебную любовь!

И мы должны душой стремиться!
Искать свой вечный идеал!
Не отступать и не лениться,
Чтоб каждый тень свою догнал!

И, полное вкушая счастье,
Огнём, бушующим в крови
Мы победим хандру, ненастье
Светилом  искренней любви!


Рецензии