Дитя Святое

Вот лежит Дитя Святое,
В хлеву, в яслях убогих.
В тряпьё завернутый простое,
Средь черт пещеры строгих.

А с небес звезда сияет,
Тот хлев насквозь освещает.
А в углу овечка блеет,
И Царя царей встречает.

И ангел пастухам вещает,
Рождество Христово возвещает.
Радость людям предвещает,
И в торжестве Бога величает.


Рецензии