Пречистая Дева в Египте
Где бродят ибисы вдоль влажных берегов,
Где вековечный Нил не слышит их шагов,
Медлительной волной глядясь в свои глубины,
Где страннику велят спасаться от врагов
Желтопустынные ползучие седины,
Где дальнозоркий мнит: бог мёртвых – бог единый,
А мёртвых множество и множество богов,
Где не было конца видениям и видам,
Где череда эпох – ряд буден роковых,
Где воздвигаются обители обидам,
На веки вечные подобья часовых,
Там Ты, Пречистая, перечишь пирамидам,
А на руках Твоих младенец – Бог живых.
26.12.2017.
Свидетельство о публикации №118010710296
Лидия Соловей 08.01.2018 20:45 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 08.01.2018 22:03 Заявить о нарушении