Святая ночь

Звезда зажглась. В ночи' царит безмолвье,
Но ликованьем небеса полны...
И дивный свет струится к изголовью
Кроватки детской, где ютятся сны.

А в снах тех видит спящий : в Вифлееме
Христа-Младенца обнимает Мать .
Ему ещё неведомы проблемы,
Но все их до одной Он будет знать...

Ребёнок спит. В его ночных виденьях
История Земли свой ход вершит...
Пещера, ясли, пастухи и бденье
Марии над Спасителем души...


Рецензии