Свет любви
Романс
Тебя люблю давно и безответно…
Как Крест несу любовь через судьбу.
Своей любви неугасимым светом
Мечтаю озарить всю жизнь твою…
И, может быть, уже, хотя б за это,
Твоё к себе вниманье заслужу.
Когда я вижу, как с другими,
Совсем непринуждённо и легко,
С кокетливой улыбкою игривой
Ведёшь весёлый светский разговор..,
В душе пылает ревности костёр
И мысль о мести жжёт неукротимо!
Но если, – может быть, случайно! –
Твой милый взгляд подарен мне,
Стихает ревности бушующее пламя,
Нисходит мир к измученной душе
И жизнь обыденная смысл обретает,
И снова мил мне божий свет!..
…И я тогда надеюсь, что однажды
Мою любовь оценишь ты вполне!
Свидетельство о публикации №118010710082