Appauvri

ничего уже не страшит: ни потоп, ни вселенская катастрофа
похоже, я малость погиб,
похоже, я брошен.
неужель не видало беды сердце, что само семь бед воротило?
и залечивало каждый раз язвенные дыры.
молчал во след уходящего, словно орал в тёмную бездну
мои слова для них счастье,
ведь они же мне горло и режут
ведь меня же за них схоронили,
растерзали на части
и я словно обломок Помпеи
под кипящей лавой,
тупое ненастье,
под водой затонувший Титаник, убивший и айзберг.
я тону...
я годами ищу приют, но никак не найду,
не найду ни себя, ни правды, ни веры,
и море мне по колено,
но я в нём же и захлебнусь.
не найдусь
и под пламенем нового солнца
восстану, чтобы снова
под ним же
пропасть.


Рецензии