Предрассветная колыбельная

В самом первом из лучиков солнышка
Заблестели знакомые локоны,
На подушке небрежно раскинулись
Невесомые руки твои…
Для меня ты сейчас недотронушка,
Я могу лишь присутствовать около,
Но от этого «около» выросли
Крылья нежной к тебе любви…


Спишь…
И видишь сны красивые.
Спишь…
И мне кажется, ты – в раю!
Спишь…
И видишь сны счастливые.
Спишь…
Я безмолвно тебе спою:

Ты – это всё моё счастье возможное!
Ты рядом, ты – мой прижизненный рай!
Спишь…
И видишь сны красивые.
Спишь,
А мне кажется, я – в раю!
Спишь…
И видишь сны счастливые,
Спишь, А я радуюсь, что такую, как ты,  люблю!

За окошком на ветке воробушек
зачирикает громче. Наверное
У него и птенцы пробудилися,
И его воробьиха-жена.
Не будите мою недотронушку,
Не разбейте мне счастье мгновенное,
За которое я одиночеством
Расплатился уже сполна!

Ты – это всё моё счастье возможное!
Ты рядом, ты – мой прижизненный рай!
Спишь…
И видишь сны красивые.
Спишь,
А мне кажется, я – в раю!
Спишь…
И видишь сны счастливые,
Спишь, А я радуюсь, что такую как ты,  люблю!
(проигрыш)

Спишь…
И видишь сны красивые.
Спишь,
А мне кажется, я – в раю!
Спишь…
И видишь сны счастливые,
Спишь, А я радуюсь, что такую как ты,  люблю!


Рецензии