Осенняя грусть

По осенним тропинкам, промокшим слегка,
По застеленным желтым дорожкам,
Ухожу от себя я, и, знаешь, пока
непривычно и грустно немножко…
Иногда развлекает меня листопад,
И дурманит осенняя прелость,
От себя я бегу, но куда? – Наугад!
Осень золотом платит за смелость!

пр
Развязалась осенняя грусть,
Растревожила мокрая осень.
Отпускаю тебя, ну и пусть!
А тоску отпускаю и вовсе!
Развязалась осенняя грусть,
Чаровница моя золотая…
Я любовь отпускаю, и пусть!
Отпускаю тебя, отпускаю!

По блестящим от сырости крышам  - вода,
Будто слезы осенней капели…
Уходить от кого-то так трудно всегда,
От себя, несомненно, - труднее!
Иногда развлекает меня листопад,
Даже осень – не вечна, – я знаю!
И не хочется мне возвращаться назад,
Отпусти и меня, умоляю!
21.09.2013


Рецензии