Не исчезает...

Очередную на ночь мне расскажет сказку
Моя затейливо-злокозненная память.
И не позволит мне в нирвану кануть,
В беспечных снов безмысленную ласку.

Она меня ударит по щеке
Моими же никчёмными словами,
Что канули в безмерном далеке
В небытие, в воспоминаний пламя.

Но оказалось, что сгорает всё,
Всё, кроме слов, что сказаны когда-то.
И бьёт она меня ещё... ещё!
Даря спасенье, и не требуя возврата.


Рецензии