Рецензия на книгу Цветы для Элджернона Дэниел Киз

Со мной вам всем весело, так хорошо,
Мне нравится видеть вас, мне так светло.
Пойдём поиграем со мной во дворе,
Я буду водить, буду счастлив вдвойне.
Я научусь не только играть,
Я стану умным, мне можно сказать.
Буду беседовать в силу причин,
Чувствовать буду, что я не один.
Надо наверно решить мне сейчас,
Я докажу, может каждый из нас.
Так все быстро прошло как во сне,
Только проснулся, повязки на мне.
Все испытания мне по плечу,
Я ведь сильный, я так смогу.
Как же медленно идёт мой урок,
Знаю теперь, я не одинок.
Хоть я и вырос, скажу не тая,
Ещё нерешительный, словно дитя.
Ждать от других подсказок нельзя,
Никто не может решать за меня.
Мне плохо. Болезнь, что закрыта внутри,
Опустошила и вырвала сердце в груди.
Отгорожен мой мозг от мира вокруг,
Где каждый мне вовсе не друг.
Они насмехались, презирая меня,
За тупое невежество слабоумия.
Их стыд покрывает, не смотрят в глаза,
Теперь ненавидят во мне, знания.
И я стал презирать сам себя.
Груз нарочитых поступков тянет меня,
Остановиться не смог, презираю себя.
Открыл новый мир, достижения постиг,
В миг стал известен и выше интриг.
Столько ещё предстояло познать,
Лишь глупой ошибке, суждено все решать.
Ошибку исправлю, добьюсь для других,
Где буду я знаю, мест нету иных.
Цветы передайте, мой друг там зарыт,
Пока я в сознании, взор мой открыт.
Я еду туда где такие как я,
Где всё прописано, где нет, знания.


Рецензии
Книга мне тоже понравилась. Необычный, хотя в чем-то предсказуемый сюжет. Но все-таки к старости все постепенно тупеют и превращаются в детей, свершая некий замкнутый круг природы. Как сказал мне один врач, а вы уверены в том, что никогда не окажетесь в психушке?

Виктор Скорых   18.02.2018 16:49     Заявить о нарушении
Да, всё так. Я верю, что к старости человек готовится к перерождению, поэтому все схожи с детьми и в то, что если человек думает всю жизнь только о себе, значит первое чего он лишиться это рассудка.

Евгения Караева   18.02.2018 18:21   Заявить о нарушении