Не тронь!

1
Ну что ты стучишься в забытые мысли?
Какая Любовь?.. Уходи! Не смеши!..
Ну что ты стоишь, как на паперти нищий:
несмело скрывая усталость в плащи?
Ну что ты стоишь?.. Здесь не кормят бездомных!
И жалость в обертке здесь не подают…
Какая Любовь?! О любви здесь не помнят…
Ее превращают в забытость свою…

И тут и там разбросаны вновь-
Твои черты под грифом любовь.
И глянец -  в пепел!  Колдует огонь:
Ее не тронь! Не тронь! Не тронь!

Припев:
И на рассвете, и вечером поздним,
Срывает ли ветер листки октября,
Летят ли снежинки холодной зимою -
Но огненным зноем сжигают тебя.

Летят ли снежинки холодной зимою -
Здесь огненным зноем сжигают себя.

И глянец -  в пепел!  Колдует огонь:
Не тронь! Не тронь!
2
Ну что ты стучишься в забытые двери?
Сгорает Любовь! Уходи! Не ищи!
Здесь даже себе почему-то не верят,
И, прячась от глаз, одевают плащи…
Ну что ты стучишься? - Уже не откроют:
и жалость в обертке здесь не подают!
Какие стихи? О стихах здесь не помнят…
Они  предаются тому же огню…
И тут и там разбросаны вновь-
Твои черты под грифом любовь.
И глянец -  в пепел!  Колдует огонь:
Ее не тронь! Не тронь! Не тронь!

Припев:
И на рассвете, и вечером поздним,
Срывает ли ветер листки октября,
Летят ли снежинки холодной зимою -
Но огненным зноем сжигают тебя.

Летят ли снежинки холодной зимою -
Здесь огненным зноем сжигают себя.

И глянец -  в пепел!  Колдует огонь:
Не тронь! Не тронь!

03.09.2011г


Рецензии