Весенняя сказка часть третья

                4

Надо сделать передых. Ёлки-палки, - сад притих.
Ведь не каждый день тоскуя, поют песню - "Алиллуйя"!..
......................
......................

Это утром, а в обед, всё пошло как бы на нет.
День напрягся от любви. Чьей? - Да чёрт ее возьми!
Тут ведь надо разобраться с кем сейчас пора расстаться.
Может с ней или другим? Как там будет?, - поглядим.

                5

Значит песню дева пела так, что всё вокруг замлело
И замлел конечно он, наш знакомый Ро-дендрон.
Песню пели для него, тут уж правда, - крыша - во!,
Как поедет, понесет, чёрт тогда ее спасет!
Как же он вопрял, воскрес, плечи распрямил и пресс.
Вдруг, о чудо, юный пыл у него в ногах ожил,
Задымилась кровь-изжога и бутон, его подмога -
Новый выбросил цветок! Вот так песня, - просто шок!

                6

Видя этот беспредел, куст жасмина побледнел!
Как посмел старик тепличный возомнить, что он первичный!
Это он, Жасмин - кобель! Он по праву Ариель!
Для него девица пела - "Алиллуйя", - неумело.
Надо пару проучить, надо песню - задушить!
Дух прапрадеда Отелло в нем проснулся вдруг,
- За тело!, - закричал и стал губить...
Ту, которая пропела то, что сердце захотело.
К ней он ветви протянул, вкруг красавицу замкнул...
- Нет! - воскликнул Ро-дендрон, - лучше мой сожми бутон!
И в насильные кусты бросил он свои цветы...

                7

Чем кончается рассказ, просто ужас без прекрас.
Смерть витала над цветами, прикасалась к ним крылами!
Сад от ужаса застыл. Нет, писать не хватит сил.
Что же делать? Кто спасет? Ночь уж черная плывет -
Вечер плавно продвигая в сад, где гибнут самураи.
Ветер сильно вдруг задул, свежий воздух. Гром стрельнул,
Освежил всё кислородом и в Жасмин с разбегу, с ходу,
Он вонзил лучистый меч! Раз, и голову всю с плеч!,
С плеч душителя блондина, ну конечно же - Жасмина.
Фу, вот это наконец будет тот еще венец.

Вот так сказка, - чудеса. Наша девушка краса
И красавец Ро-дендрон ожили, как будто сон
Их накрыл в короткий час. Пали вместе - встали враз!
Теплый вечер, - как  камин,.. - то горел подлец Жасмин,
Испуская дух свой смрадный, - самогонный, неприятный.

Вот такая вот рассказка, толи небыль, толи сказка.
Не понравилось, прости, спать в кроватку отпусти
Со словами при народе, - во саду ли, в огороде.

              16.17/12-2011


Рецензии