Не грусти!

Если твоё  утро показалось хмурым:
засыпают снегом вьюги города…
Знай, что этот снег не навсегда!
Если ты устал, и всё опять по кругу:
дни без чисел и… холодная зима.
Ты начни всё с белого листа!

Даже если, вдруг,  на сердце злая вьюга,
Пусть ушла любовь, иль потерял ты друга –
Ни за что на свете, слышишь, не грусти:
Надо просто встретить тех, с кем по пути!
Ни за что на свете, слышишь, не грусти:
Надо встретить тех, с кем по пути!

Если иногда твоя судьба глумится,
Взгляда ты  не прячь, смелей гляди в глаза!
Катится не зря твоя слеза!
Если ты один, вокруг чужие лица,
посмотри скорей на небеса:
видишь, там горит твоя звезда!



Если в твое утро постучался кто-то,
через хмурость долетел к тебе привет:
может быть, устроил это снег?..
Каждый день мы ждем в своей судьбе чего-то,
Ждем. Но забываем – есть один секрет:
Надо чем-то стать в чужой судьбе!


Рецензии