Нарисуй

Красками-палитрами
Ты рисуешь жизни дни.
Эпилогом-титрами
Завершаются они.
И на каждом слоге слова
Ударение знакомо!
В каждом росчерке-мазке
Слышен голос твой во сне:

«Нарисуй мне дождь!
Нарисуй мне солнце летом!
Любишь ли и ждёшь?
Нарисуй! – Рискуй!
Нарисуй мне снег,
Листопадов пируэты.
Любишь или нет?
Нарисуй, нарисуй!»

Красками-палитрами
Ты раскрасила мне дни.
И ночными титрами
Зажигаются огни.
И на каждом слоге слова
Ударение знакомо!
Снова слышу я во сне:
Голос твой спешит ко мне:

«Нарисуй мне дождь!
Нарисуй мне солнце летом!
Любишь ли и ждёшь?
Нарисуй! – Рискуй!
Нарисуй мне снег,
Листопадов пируэты.
Любишь или нет?
Нарисуй, нарисуй!»

Слышу снова во сне
Голос ласковый и нежный…
И губами к щеке:
«Нарисуй! – Рискуй!:

Нарисуй мне дождь!
Нарисуй мне солнце летом!
Любишь ли и ждёшь?
Нарисуй! – Рискуй!
Нарисуй мне снег,
Листопадов пируэты.
Любишь или нет?
Нарисуй, нарисуй!»                11.02.2016


Рецензии