Игорю Леонтьеву, художнику

Картины молча призывали -
Идите, рассмотрите нас.
Мы завороженно стояли
Минуту, две, пятнадцать, час.

Полистилист - души призванье,
Удачи баловень, мудрец.
Судьбы награда-наказанье,
Терново-лАвровый венец.

Кисть мастера, как глас от Бога,
Гипнотизирует, зовёт:
Тебе - указана дорога,
Душе - предписанный полёт.


Рецензии