Когда цыгАн

Когда цыгАн.

Когда цыгАн возьмёт гитару в руки
Порой ночною. Сидя у костра
Заплачет её голос. Засмеётся
С дымком взлетая к звездам в небеса 

Она расскажет о дорогах длинных
О жизни на колёсах кочевой
И о любви горячей , пылкой , страстной
Певца припомнив возраст , молодой.

Расскажут струны всё что раньше было
Терзалась как цыганская душа
Страдала в жизни как. И как томилась.
От счастья млела как , едва дыша.

Поведает , когда и с кем простилась
И в дальнюю дорогу позовёт
Душа цыгана , предана гитаре
И от того , частично в ней живёт.

Леонид Чигарев
06. 01. 18 г.


Рецензии