Былина. Побег

Запружинили с воем метели,
Сумасбродят до самых небес!
А с ветрами-зверями летели
В тройке сани сквозь выстывший лес .
Под санями стонала дорога,
И, взвивалась вдогон кутерьма.
Ездока пожирала тревога:
Все, казалось догонит тюрьма!
Даже волки его не пугали
И, сдаваясь,стихала метель!
От сознанья свободы, в угаре,
Ныла память от горьких потерь.
Загубил свою мать ненароком,
В злобной ревности брата убил!
И  состарилось сердце до срока,
И жене своей сердце разбил!
Тройка мчалась, метели свистели,
Усидеть он не мог и кричал:
"Ой, несите меня к колыбели,
Я ни разу сынка не качал!"
И летели назад километры,
Душу жгла роковая черта...
Умолял его Ангел(иль ветры):
"Стой! И эта дорога-не та"...


Рецензии