Молодые годы наших мам-время вдов

Вспоминаю детство, юность,
Теплый дом и мамин смех.
В это время беззаботное,
Были мы счастливей всех.

Небо было голубей,
Снег был мягче и белей.
Даже в лютые морозы,
Было тише и теплей.

К нам соседи собирались,
Поболтать о том, о сем,
Но не слышала я с детства,
Злобы в разговоре том.

А порой затянут песни
Про любовь и про рассвет,
Про солдат своих любимых,
Тех, которых с ними нет.

Не дано понять нам было,
Долю женскую тогда.
Ведь они не отлюбили,
Не доели, недопили.

Нас растили и учили,
И по жизни с нами шли.
В одиночестве остались,
В совсем юные года.

О любви и своей жизни,
Позабыли навсегда.
...Что поделать? Так жестоко
Наказала их война...
7 мая 2015 года.
Валентина Наумова2


Рецензии