Нам не нужна война

Нам не нужна война, а им же наше восхождение,
всегда быть выгодно на фоне серости и зла.
Униженных народов, в рабстве жалком население,
чтоб ни одна душа помыслить ничего бы не смогла.

Чтобы века, тысячелетия у власти, у руля и денег,
всем вбить в мозги, что только избранный в природе,
у остальных имущество лишь цепи, эти словно веник
отнимут все вокруг и над, и под, коли это им угодно.

Но нам война известна и на нашей территории
проходят войны, все набеги и атаки с запада и юга,
лишь полюс шлет нам холод и мороз, которые
нам студят земли глубиной на метр, принося нам вьюги.

Нам не нужна война, она ворота открывает
в нужду, в разруху и убийство молодых, детей,
всех без разбора, а преступников, убийц скрывает,
чтоб снова к нам идти через могилы без вестей.

Нам не нужна война, всех лучших забирают, сами
все добровольно на фронты уйдут - страна большая.
Обуглена земля и пашни колосом питают пламя,
война - чудовище, которая спокойствие лишает.


Рецензии