Перифраз

                Не обещай...

                Не обещай мне, друг, зарю во мгле.
                Всё гуще темь...
                Всё жиже свет в ладонях...
                Не обещай иной мне, лучшей, доли
                на этой обескровленной земле.
                Всё будет ложь: надежды, и мечты,
                и письма на серебряных манжетах.
                Не обещай мне солнечного лета,
                когда в окошке пасмурная стынь.
                Пообещай одно: тугую нить
                от сердца к сердцу...
                голос удивленный...
                И звёзды, облетающие с кленов,
                и право до конца тебя любить.
                Автор   Небо и я


          Пообещай

Пообещай мне, друг, зарю во мгле,
хоть держит мир
лишь зло в своих ладонях…
Пообещай, мой милый, лучшей доли
на этой обесчещенной земле…
Сметая ложь; надежды и мечты
дари, как сердца светлые приветы,
как теплоту - ласкающее лето…
И в горькие минуты не остынь…
Пообещай, не рвать меж нами нить
в век выжиг и калек одушевлённых;
не знающих: что значит быть влюблённым,
дышать другим,… до смертных дней любить.


Рецензии
Очень красиво, душевно, элегантно. Но грустно -обесчещенная земля!!!О, да!

Валентина Мамзелёва   18.01.2018 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание! От каждого из нас зависит, какая чаша реальности перевесит. Пусть в жизни Вам встречаются только хорошие, настоящие люди. Творческих, Вам, удач!

Денис Утешевич Май   18.01.2018 17:54   Заявить о нарушении