Рождество

  Весь вечер вьюга за окном металась,
  Потом  притихла  и  в  сугроб  легла.
  От  облачности  следа  не  осталось,
  В полночном  небе звездочка зажглась.

  Звезда сверкала, словно ликовала,
  А над землей сильней крепчал мороз;
  Пришедшим вОлхвам знак звезда давала,
  Что родился Спаситель наш, Христос.

  Попросим:  Боже, дай  терпенья, силы
  Любить друзей, простить своих врагов.
  Помолимся  за  престарелых, сирых…
  С душою чистой  встретить Рождество.

 Г. Уланская


Рецензии