Еж

Еж скребётся в двери тихо,
Побледнела вдруг Ежиха-
«На кого ты стал похож,
Где твои иголки, Ёж?
Как ты, глупый, уцелел,
Как тебя никто не съел?»-
"Предложила мне Лисица -
Не пора ль тебе побриться? -
Я побрился, в чём вопрос?»-
«Да, дружочек, ты хорош,
Ты кому поверил, Ёж?
Не ходи во двор пока,
Съест Лиса, как колобка.
Я пришью тебе иголки,
Чтоб тебя не съели Волки.»
Всем наука наперёд-
Берегись того, кто врёт.
 


 


Рецензии