Пряжу ткет метель

Пряжу ткет метель, все дома в снегу. 
Не видать не зги на том берегу.
Бьет метель в окно с диким хохотом,
Глушат уши мне ставни грохотом.

Отворю я дверь, выйду на крыльцо,
Ветер с похотью, мне под пальтецо.
Затеплю свечу воску ярого.
Наберу в ладонь снегу талого,
Поведу рукой, остужу лицо…
Не дарил ты мне золото кольцо.
Не достроен дом, и любовь ушла.
Сад  не посажён,  сына  - родила.

Не сумели жить, как мечталось нам,
Беды, радости делить пополам.
И теперь душа заморожена,
Стала в выборе осторожная.
Кто посватает, косо погляжу:
Не одна теперь замуж выхожу.
Под окном моим вечерком не стой.
Знаешь, выбор твой очень не простой.

Ведь не зря друзья едко дразнятся,
У меня с тобой много разницы.
Знать бы, падать где? Сена подстелить.
Я хочу любить и любимой быть.
Пополам делить беды, радости.
Вместе жизнь пройти нам до старости!

Г. Уланская


Рецензии