Юдифь

... и надевая праздничный наряд,
она идёт в стан злобных ассирийцев,
так дорожа пророчеством.
                Сей принцип
роднит её с толпой худых пророчиц.
В чужих войсках приходится на ряд
тем больше мук, чем больше в них порочных
мальчишек, помышляющих о зёрнах
греховных судеб; жаждущих нырять
лишь нагишом в прохладные озёра.



Она благоухает. Олоферн
не может отвести больного взора
от спелых уст. И всё вокруг так вздорно.
И лишь её приход наполнен смыслом.
И кровь, что подступает к голове,
как свежий бриз, что лишь по стрелке мыса
проходит дважды. Господи, как гордо
она готова, будто бы ловец,
приставить свой кинжал к чужому горлу...


Рецензии
Очень образно! Читая, все видится как наяву.
Читала с интересом и с большим удовольствием!

С добром.
Наташа Ко.

Берберка   08.01.2018 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья.

Валерий Кулик   08.01.2018 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.