Идиллия

Пастораль.
В погожий день я пас овечек,
На берегу прозрачной речки,
Невдалеке пасла гусей,
Пастушка- в свете нет милей,
Догнал ее, за....талию цап!
"Ага, попалась, тутерлапс!"*
-"Наивен ты, а я хитрей!
Хотела-б я, как червь за пчелкой,
Ты вечно-б полз среди полей,
Пока тя стриж не склюнет ловкий...",
" Так пусть же агнцы и гуси,
Пощиплют травку, сюси-пуси!"...
..........
Тут я возьми-да и проснись!
Как груб язык реалий черных!
Все " отвали!" да " обломись!",
(Не мне..), но как сурова жисть!
Что склеп гнилой мечтаний горних....
* Тутерлапс- девушка (по эстонски)


Рецензии