Весенняя сказка часть вторая
Ох, как тяжко по утрам знать, что пыл не по зубам!
Наша юная красотка была девушкой не робкой,
Но ее крутой овал сверху шапкой закрывал
Молодой шалун блондин, друг любовников - Жасмин.
Вот кто был соперник гона для красавца Ро-дендрона.
Вот кто старика душил молодым безумством сил.
Запах этот сладковатый был для сердца неприятный
И не только раздражал, но вокруг нее витал -
Молодой любви желанной, непривычной, -
долгожданной.
4
Надо к слову здесь сказать, что любовь нельзя понять
И та шутка про козла, была сказана со зла,
Потому что аномалией была девушка Азалия.
Ей, неопытной девице, проще в дерево влюбится,
В плоть живого старика, чем в красавца дурака.
Так и вышло, как - аминь, ей не нравился Жасмин.
Был навязчивым наглец,в ечно целоваться лез.
И душился так, зараза, как порой из унитаза
Лезет запах в нежный нос, будто - поцелуй взасос!
В общем страненьким он был и жабо свое носил
Словно барышня какая. Белый пух от попугая
Был на нем, как белый снег. Странным был он, или
нет?
Мы не знаем, только с ним, было плохо, как с
чужим.
Ей по нраву был другой - ну совсем не молодой,
Тот, кто был и как она - цветом розового сна.
В крепкой зелени батиста, был похож он на артиста
Поколенья всех отцов, ну тех самых, - удальцов,
Кто зачал их рождество. Ну не молод, ну и что?!
Нынче в моде мезальянс. А не сделать ли аванс
В виде песни "Алиллуйя", что-то вроде поцелуя.
Пусть порадует свой глаз, не убудет и от нас...
И она ему запела, не умея это дело - юным
голосом: грудным...
Тут заревновал - Жасмин!
Конец второй части
2011
Свидетельство о публикации №118010608587