Костёр
И так сладко нежилась в душе,
Что жила я спящею девчонкой
На горящем пламенном костре.
В нём пылали, тая, чьи-то души,
Чья-то страсть горячая в бреду.
Но мой взгляд холодный, равнодушный,
Не давал надежды никому.
И однажды ветер налетевший
Двери в душу грубо распахнул!
И с того костра огонь горевший,
На постель в любовь мою швырнул!
Он обжёг всю шёлковую кожу,
Бархатные брови опалил!
И невинность, разом уничтожив,
Мои губы он до боли пил!
Задохнулось сердце от той страсти
И от горечи не стало даже слёз!
И в разорванном, помятом, белом платье
Уходила из души любовь…
Я ищу её теперь по свету,
До заката ещё время не пришло.
Ещё греет душу солнцем лето,
Налетевшим в памяти костром…
(гПавл.Посад 2014)
(фото из инета)
Свидетельство о публикации №118010608580