Голубая тоска

Море, море, ты дышишь, как огромное чудо,
Может быть, ты услышишь грусть мою и тоску.
Ты прислушайся только, задержав свои волны,
В ту щемящую сердце, как боль тишину.

  Синий, синий надену сарафан, так похожий
  Своей синью глубокой на твою глубину.
  И косынкой простою голубой-голубою,
  Как бескрайний простор твой плечи я оберну.

Криком чаек тоскливо песни грустные спой мне
И прислушайся снова к тишине с синевой.
Донеси боль с тоскою до Него в даль морскую,
Пусть узнает, какой Он для меня Дорогой!

(гПетропавловск-Камчатский 1984)
(фото из инета)


Рецензии