Стыдно

Погряз, как многие, в грехе,
Невыразимо грустно,
Что стыдно мне сказать в стихе,
Что говорю я устно.
Про нерифмованный свой страх,
Про мелкие мыслишки,
Про то, что спят в моих шкафах
Нечитанные книжки.
Хотя и ставлю пред собой
Невиданные цели,
Но в том мерещится мне сбой,
Что мать с отцом хотели.
Но, если б всё вернуть опять
На прежние границы,
То не на тройку, а на пять
Менялись б мои лица.
Опять лукавлю я сейчас,
Я жил бы точно также,
И обманул бы снова Вас,
Быть может, даже дважды.
Конечно, я не лучше всех,
Скорее, даже хуже,
Пред Рождеством отмою грех
На этой мокрой стуже.
    06.01.2018. День. Л.Резников.


Рецензии