Вспоминайте почаще о маме

Вспоминайте почаще о маме,
Как бы ни было много хлопот,
Как бы вас не закручивал лихо
Вашей жизни водоворот.

Для звонка отыщите минутку,
Маме, в сущности, надо не много,
Знать, как ваши детишки растут,
Ну и чтоб вы все были здоровы.

Помнишь, в детстве, стеснялись порой,
Когда мама при всех обнимала,
И, краснея, рвали'сь из объятий её,
Когда в щёчку нас целовала.

Я бы многое отдал сейчас
За возможность маму обнять,
Чтоб погладить уставшие руки её,
На щеках чтоб морщинки её целовать.

Чтоб прижаться, как в детстве, к груди,
И ей всё рассказать не тая,
Почему после матча Динамо – Спартак
У тебя на коленке, на новеньких брюках, дыра,

Почему по английскому двойка стоит,
Почему мы всем классом решили урок прогулять,
Почему, вдруг, в ночную позвали работать,
И что скоро мы бабушкой будем её называть.

И какими бы взрослыми не были мы,
Мамы будут болеть за своих, самых лучших на свете, детей.
И пока они здесь, ещё рядом,
Обнимайте, целуйте своих матерей!

5.01.2018 С.Синегубов


Рецензии
Трогательно, задело душу. Спасибо вам. Удачи!

Любовь Осина 2   02.02.2022 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
И Вам всего наилучшего

Сергей Синегубов   02.02.2022 16:51   Заявить о нарушении