Слоны

Слоны собираются в путь и вот
летят на Юг.
А кто не успел подтянуть живот,
тому – каюк.
На Юге так много приятных мест,
природ лонов,
на кои планируют прям с небес
стада слонов.

Но до приземления каждый слон
пахал за двух.
Травы в небе нет, и кормился он
лишь ловлей мух.
Но правда не гадил, и в этом – плюс
для нас с тобой.
Я, братцы, признаться, слона боюсь
над головой.

Слону нужен силос и комбикорм,
нужны белки,
слониха нужна и просторный дом,
нужны носки.
Слону нужен мир, и внутри, и вне,
любовь нужна.
И вот через месяц нам, братцы, не
узнать слона.

Слоны больше всех и сильнее всех,
сильней кита.
Но сила слона это мудрый смех
и доброта.
Когда муравья пропускает он
в проём дверей,
то сразу всем ясно: не лев, а слон
есть царь зверей.


Рецензии