Сказка весенняя часть первая
Только утренней порой, жил да был один герой.
Нет, не тот, кто прошлый раз между розами увяз.
Этот вправду был барон, - знаменитый Ро-дендрон
Рос в тени стеклянной двери, рос без всяких суеверий.
Одиночество его - не смущало никого.
Был он холоден, в летах, при своих мужских цветах.
Но при всей своей породе он мечтал не о погоде,
Не по теплому лучу, а по тихому - хочу,
Чтоб ему так прошептали в час, когда его познали;
Чтобы сила расцвела, та, которая цвела
У других, когда весна, когда пьяный без вина...
1
Вот такой у нас предлог, чтоб начать наш диалог
О любви и о природе - во саду ли, в огороде?
Но начнем мы свой рассказ не о том, что в прошлый раз.
Была просто непогода и страшна была природа:
Гром гремел как барабан. Дождик злился как баран.
И взлетали, как ракеты - вспышки молнии и света.
В общем был водоворот, ночь прошла как целый год.
И когда проснулась тень, - наступил прекрасный день
О котором речь пойдет, если очень повезет.
2
Свежесть утреннего сада, когда солнце всему радо -
Разлеглась по всем местам - клумбам, грядкам и полям.
Воздух был, как дикий мед. Где-то лаял пес Федот.
И жужжало улье пчел. Кто-то тихо дворик мел.
В этой ранней тишине было сонно, как во сне.
Вот когда был удивлен наш приятель Ро-дендрон,
Потому что перед ним, было чудо - цвел Жасмин,
А под ним, как аномалия - расцвела мечта - Азалия!
Вот уж правда, чудеса. Ах, какая же краса была юная красотка-
Вся в обтянутых колготках, с тонкой талией осиной,
В юбке листиков кремплина; в пышной шапке из волос-
Ярко розовых полос. Взгляда как не оторвать...
Начал наш старик страдать.
Конец первой части
2011
Свидетельство о публикации №118010608227