Ворованная любовь

Я зажгу две свечи на столе
В эту ночь у наряженной ёлки,
Загадаю желанье себе,
Чтобы хоть на минуту зашёл ты.

   А жена обнимает тебя,
   От толпы поцелуев не прячет,
   Не страдает в душе за себя
   И ночами в подушку не плачет.

Ты небрежно одевшись спешишь
Уходить к ней опять и опять.
И на просьбу "Останься!" твердишь:
"Не могу я себя разорвать!"

   И тоскливо у ёлки одной
   При свечах Новый год мне встречать...
   Я устала от жизни такой
   И устала любовь воровать!

(гПавл.Посад 2011)
(фото из инета)


Рецензии