ночи соловьинные

Не могу заснуть я,
Что-то в самом деле-
За окошком птицы
Пеньем надоели!
На часах уж, за-полночь
Стрелка завалила,
А я шире створку,
На окне открыла-
В зарослях черёмухи,
Среди майской ночи,
Для своих подруженек
Соловьи щелбочут!
Вроде б , что такого-
Не слыхала пенья?
Да! И мне не спится-
На душе смятенье!
Хочется как в юнности,
Позабыв тревоги,
Посидеть на лавочке,
Подобравши ноги!
Чтобы, пусть ,как раньше,
Без забот и боли
Проплясать ночами,
Нагуляться вволю!
Песни соловьинные
Слушать бесконечно...
Чтобы эти ночи
Продолжались вечно!

Не могу заснуть я.
Может в самом деле,
За окошком птицы
Пеньем надоели?


Рецензии