Ни орех, ни персик, что на юге...

Ни орех, ни персик, что на юге.
Не сравнится с грозною сосной.
Не сравнится море разливное
С той великой шумною рекой.
Не сравнить те бледные пейзажи,
Что вдоль брега тянутся ковром.
Хоть скажите: видели однажды
Над горой закат перед костром?
Даже воздух, что пропитан солью,
Никогда не станет мне любим.
И навечно будет моей болью.
Болью, лечащейся воздухом родным.
Не сравнить мне знойных вечеров,
От которых убежать хотелось далеко,
С вечерами, полными ветров,
С тёплым чаем, на вершине высоко.
Как  люблю я дикую свободу,
Сидя под кронами хвойных древ.
Я люблю, Алтай, твою природу.
И любовь моя продлится целый век.


Рецензии