Не ценится душа героя...

Не ценится душа героя
В холодном мире простыней.
Скупые люди дарят горе
Безумцам, эры наших дней.
И те же люди губят их,
Ломая сильных, и идей
Не понимая, подвигов чужих,
Своих недосчитаются костей.
Но кто вас от судьбы спасает?
Задумайтесь, слепые реалисты:
Кто карандаш из рук не выпускает,
И душу не жалевшие артисты;
Поэты, что писали за решеткой,
Пытавшиеся взор открыть.
Но мир, накрывшийся коробкой,
Отверг всех тех, кто хочет жить.
И жить свободно (только так),
Имея счастье в сердце смелом;
Счастливым будет лишь простак
И власть, что управляет его телом.
Героем каждый может стать,
Лишь сделав выбор, путь найдя.
Кто скажет: сложно выбирать,
Давно уж потерял себя.
Зачем идти за толпами больных?
Больных судьбой и властным «должен».
Зачем бежать, куда не хочешь?
Ведь слабости конец положен
Как только мысль пришла: «Как быть –
Существовать мне или жить?»


Рецензии